Какую кошку можно завести аллергику? | Cat Joy
CatJoy

11.11.2020

Рейтинг 5

Какую кошку можно завести аллергику?

Хотите завести кошку, но из-за аллергии не решаетесь? -Аллергия - не приговор. Да. Будут ограничения, тем не менее жить под одной крышей аллергик и кошка могут. Хотите узнать как?

someAlt

В первую очередь, перед появлением в доме кошки стоит посетить врача-аллерголога, особенно если у Вас есть предрасположенность к аллергии. Аллерголог сможет провести все необходимые исследования и на их основании дать рекомендации по сожительству с будущим котеем. Очень часто бывает, что аллергия возникает на компоненты корма или на наполнитель кошачьего туалета, а не на само животное. Иногда аллергию на компонент стирального порошка или моющего средства также путают и приписывают невиновному котею. Врач-аллерголог поможет в данной ситуации расставить все точки над и.

 

Как вариант, можно поиграть немного с кошкой родственников или знакомых. Обычно реакция проявляется в течении получаса. Случаются ситуации когда аллергическая реакция может возникать при контакте только с определенными особями. В таком случае необходимо провести исследования с забором биоматериала конкретных человека и кошки. В редких случаях аллергия может проявить себя через несколько месяцев совместного проживания.

 

Гипоаллергенные кошки.

Начнем с того, что если Вы в питомнике попросите гипоаллергенную кошку, то Вас признают военным преступником и отдадут под Гаагский трибунал. Когда говорят, что у человека аллергия на кошек подразумевают, что у него аллергия на белок, который выделяет организм кошки. Он содержится в секрете сальных желез, слюне и частичках эпителия животного. Но есть породы кошек у которых выделение этого кошачьего белка ниже, чем у других пород. Соответственно они могут легко ужиться с потенциальным аллергиком.

Корниш-рекс. Короткошерстная кошка у которой из шерсти есть только подшерсток. Почти не линяют, как их ближайшие родственники девон-рексы.

Яванез. Он же яванская кошка. Животные с шикарной шубой которая может иметь порядка десяти вариантов окраса. Кошки этой породы практически не выделяют белок которой вызывает аллергию.

Сибирская кошка. Среди кошек рекомендуемых аллергикам у сибирской самая роскошная шуба. Но как и Яванез они практически не выделяют аллергенного белка. Кроме того представители данной породы прекрасно уживаются с детьми, а уровень их IQ позволяет им потягаться с Эйнштейном.

Ориентальная кошка. Короткошерстные животные без подшерстка. Шерсть у них шелковистая и плотно прилегает к телу. Кроме того эти ушастики имеют очень покладистый характер и отлично ладят с человеком. А еще ходят слухи, что они умеют общаться с духами.

 

В данном материале мы рассмотрели только один из аспектов, которые стоит учесть если Вы решили примкнуть к рядам кошатников. Кроме аллергической совместимости стоит еще учитывать темперамент животного. Также стоит особое внимание уделить обустройству быта животного: место для сна и отдыха, миска для корма, когтеточки, туалет. 


Вот вам ссылочка интернет-магазина для животных, который Вам поможет сэкономить время и немножко денежек обустраивая быт животного.

Stay tuned!