Кошка - преступник | Cat Joy
CatJoy

05.12.2020

Рейтинг 5

Кошка - преступник

Очень часто можно услышать, что животные это зеркальные отражения своих хозяев. По началу начинаешь сомневаться, но если немного присмотреться, то начинаешь замечать некоторые сходства в поведении, а иногда даже и во внешности.

 

someAlt

Наши любимцы действительно могут быть похожи на нас, а могут и отличаться. Они могут выглядеть странно. За милой кошачьей внешностью может скрываться как герой, так и преступник.

 

Знакомьтесь! Это - Миска (Miska). Эта десятилетняя кошка живет и в славном городке Белвью, США штат Вашингтон. Миску обвиняют в ряде серьезных преступлений для этого штата. Но давайте по порядку.

 

Несколько лет назад в штате был принят закон, согласно которому запрещался свободный выгул домашних животных. За то, что хозяева отпускали животных на самостоятельные прогулки полагался серьозный штраф.

Как и многие другие кошки Миска отличается свободолюбивой натурой и не желанием читать и вникать в свежее принятые законы штата.

 

Пушистую нарушительницу не раз замечали на улицах города соседи, но закладывать ее никто не стал. Удача отвернулась от кошки, когда в один солнечный день она попала в поле зрения сотрудника службы по контролю за животными.

 

Мистер Мюллер, именно так зовут сотрудника службы по контролю за животными, решил объявить четырехпалой настоящую войну. С того дня, как произошла их роковая встреча, на кошку посыпалась градом обвинения и жалобы. Очень скоро сумма штрафов перевалила за 1000 долларов, а список обвинений стал длиннее средневековой скатерти. С подачи нерадивого Мистера Мюллера (Мы не знаем имеет ли он отношение к тому самому Мюллеру) Миска получила статус агрессивного животного, которое держит в страхе всю округу. Кроме того, среди других обвинений значилось что кошка специально вступала в конфликты с другими питомцами и даже убивала их.

 

Мистер Мюллер таки добился своего и кошку поместили в специальную кошачью тюрьму, где ей грозило усыпление в случае неуплаты штрафов.

 

На помощь пришел Джон Циммерман, адвокат. На момент, когда он взялся за дело Миски ей уже было предъявлено более 20000 обвинений и депортация. Куда? Мы не знаем.

 

Джон Циммерман отчаянно защищал свою хвостатую клиентку. Для этого понадобилось четыре судовых заседания с четырьмя разными прокурорами.

 

В итоге он сумел отстоять право на жизнь Миски. Сейчас кошка живет со своей семьей. Мистер Мюллер получил обвинение в злоупотреблении полномочиями после того, как оправдали кошку. Но по словам адвоката Миски, очень странно, что владельцы животного не потребовали от Мистера Мюллера никакой денежной компенсации. Возможно владельцы кошки что - то утаили в этой истории или Миска - волк в овечей шкуре?