Почему я должен завести мейн куна? | Cat Joy
CatJoy

28.10.2020

Рейтинг 5

Почему я должен завести мейн куна?

В жизни каждого из нас наступает момент, когда необходимо совершать радикальные поступки. Для кого - то это прыжок с парашютом или сплав на лодке вниз по горной реке. Но есть люди для которых завести котика - радикализм.

someAlt

Если заводить котика, то серьезного. А разве кто - то еще из кошачьих домашнего содержания может быть серьезней этого здоровяка?

Наш здоровяк родом из штата Мэн, США. Иногда Мейн Кунов еще называют Мэнскими енотами. Хотя единственное, что у них общее - схема окраса. Но это не точно.

 

Явно не курортные климатические условия штата Мэн очень сильно повлияли на внешний вид Мейн Кунов. Густая и шелковистая шерсть, длинный и пушистый хвост (Кстати, котики используют его как одеяло.), мощные лапы и кисточки на ушах. Вес животных может достигать 15 кг при высоте в холке около 40 см.

 

Кстати, мировой рекорд самой длинной домашней кошки принадлежит Мейн Куну. Представьте себе! Это рыжий красавец 1 метр 23 сантиметра в длину!

здоровяк

 

 

При всей своей внешней суровости характер Мейн Кунов спокойный и уравновешенный. Эти кошки очень быстро привязываются к своему человеку и не стесняются это показывать. Самое интересное, что следует за своим человеком хвостиком Мейн Кун тактично и ненавязчиво и очень сильно скучает, когда остается один. Так что, если Вы дома не бываете по 14 часов - Мейн Кун не для вас.

 

Если у Вас дома есть дети, то Мейн Кун с удовольствием станет для них хвостатым нянем. Коты этой породы охотно идут на контакт с детьми. Но стоит следить за тем, чтобы младшенький не обижал котика.

Для комфортной жизни “мэнскому еноту” нужен простор, так как Мейн Кун любит порезвиться. В небольшом помещении скорей всего котик не сможет реализовать весь свой потенциал. А еще эти кошки обожают забавы с водой. Некоторые счастливые обладатели Мейн Кунов говорят, что их питомцы ходят с ними вместе принимать душ.

 

Перед тем, как принести котенка в дом стоит подготовить все необходимое. Животному в любом случае понадобиться миска для еды и воды. Естественно лоток. Устанавливать его стоит в помещении, к которому у котика будет постоянный доступ.

 

Стоит также подумать и о досуге маленького здоровяка и о его личном спальном месте. Неплохим вариантом будет игровой комплекс с домиком.

 

Сразу же запасайтесь когтеточками! Даже у котенка коготки внушительно выглядят и могут изрядно попортить мебель.

Мейн Кун - довольно любопытное животное. Очень быстро котенок начнет активно изучать свой новый дом. Так что стоит позаботиться о том, что он не снес своим могучим хвостом со шкафа Вашу любимую вазу.

 

И напоследок. Мей Куна можно обучить выполнять команды. С одной стороны и обезьяну можно на мотоцикле ездить, но процесс обучения здоровяка - это другое. Они, внезапно, любят учиться и с удовольствием это делают.