Почему коты любят коробки? | Cat Joy
CatJoy

09.11.2020

Рейтинг 5

Почему коты любят коробки?

Каждый владелец кота хоть раз замечал, тот факт, что если оставить пустую коробку в поле зрения животного, то котей обязательно попытается в нее залезть. Даже то, что коробочка намного меньше габаритов кошастого никак его не остановит. Он обязательно попытается в нее влезть.

 

someAlt

Зоопсихологи долго ломали себе головы, пытаясь разгадать почему котикам так нравятся коробки. Выяснить это удалось только опытным путем, но все равно в этом вопросе у специалистов больше вопросов, чем ответов.

 

Засада.

Из коробки очень удобно хищному зверю наблюдать за своей добычей. В роли добычи может выступать веник, игрушка, нога человека. Даже несмотря на то, что у котэя полная миска корма не отменяет его инстинктов хищника.

 

Комфорт и защищенность.

В данном случае в голове котэя коробка ассоциируется с собственным логовом. Самое интересное, что котики всегда выбирают себе коробку по размеру. Коробку, которая намного больше, чем нужна котику животное проигнорирует с вероятностью 99 процентов. Как говориться, главное, чтобы коробочка сидела.

 

Личное пространство.

Личное пространство нужно всем. У человека есть своя комната, где можно уединиться. У котика тоже должно быть личное пространство. Если владелец не купил домик для кота, то животное обустраивает себе личное пространство в коробке. Обычно обустроив себе такое гнездо котики используют его для того, чтобы вздремнуть и как место эвакуации в случае возникновения конфликтной ситуации. Не любят их котики, как ни крути.

 

Детские воспоминания.

Практически всегда для родов и дальнейшего вскармливания котят кошке выделяют коробку. Многие котята, научившись вылезать из коробки все равно лезут обратно спать в коробку. Отсюда и ассоциации котеев запаха картона с защищенность и спокойствием.

 

 

Коробки шуршат.

Коробки из картона отлично шуршат. Звуки шуршащей коробки котеев просто моментально приводят в поросячий восторг. А еще коробку можно погрызть! Или повгонять в нее когти! И при этом она будет шуршать еще громче! 

 

Ведь здорово же!