Самые умные породы кошек | Cat Joy
CatJoy

05.11.2020

Рейтинг 5

Самые умные породы кошек

Ваша кошка приносит Вам утром тапки? Нет? И это не удивительно! Котики не для того наделены интеллектом, чтобы таскать человеку газеты и тапки.

someAlt

 Если Вы еще не читали нашу статью о том, что твориться в головах у котеев - рекомендуем ознакомиться. Ну а в этом посте мы с Вами выясним, какие породы наших хвостатых братьев обладают интеллектом Эйнштейна.

 

Норвежский лесной кот.

 

 

Этот абориген северных регионов может сам себя занять во время отсутствия хозяина. Норвежские лесные коты привыкли жить стаями. Соответственно всех домашних кот тоже воспринимает, как стаю. Поладить со всеми - для него не проблема, но если что - то пойдет не так, то норвежец сможет довольно тактично и доходчиво Вам указать на это. Также представители породы отличаются необычайной любознательностью. Несмотря на местами суровый характер норвежский лесной кот все - таки домашний котик.

 

Сибирская кошка.

 

 

И снова у нас выходцы из не самых теплых регионов нашей планеты. Это не удивительно, так как в условиях дикой природы суровой зимой надо тщательно взвешивать каждый шаг. Только так можно встретить весну.

 

Если посмотреть на то как себя ведет сибирская кошка, то может показаться что она продумывает каждый свой шаг. Ведь она никогда не ошибается! Но несмотря на свою осмотрительность сибирская кошка - отличная нянька для маленьких детей.

 

Ориентальная кошка.

 

 

Возможно ориентал не самый умный кот в нашем топе, но находиться он здесь вполне заслуженно благодаря своей тонкой чуечке. Представители данной породы очень тонко реагируют на малейшие изменения в настроении своего человека и моментально на них реагируют подобающим образом. Бытует мнение, что типичный ориентал способен лечить на ментальном уровне. Но это не точно. Кроме духовных практик ориенталы любят от души порезвиться.

 

Мейн - Кун.

 

 

Мейн-Кун - это Вам не просто так. Это кот - философ, кот - созерцатель, кот - пес, котоотец, кот - филантроп. И если философские наклонности у Мейн-Кунов подразумеваются по умолчанию, то вот про то что здоровяки профессиональные отцы - мало кто знает. Их даже не изолируют от новорожденных котят. Они с первых секунд отцовства понимают, что пора тащить дичь в пещеру. Так же Мейн-Куны без проблем понимают человеческую речь.

 

А теперь внимательно посмотрите на своего хвостатого друга. На самом деле Ваш котейка - самый умный. Не правда ли? И совсем неважно какой он у Вас породы.